Accueil / DEC

Cours en Spécialisation en productions animales

Code du programme d'études : 152.AA

Certificat/Diplôme : DEC

Catégorie : Agriculture et pêches

Connaître les ressources agricoles.
Pratiquer et organiser les travaux relatifs aux ressources.
Faire la mise en marché des produits ou des services.
Faire la planification stratégique d'une entreprise agricole.

L'élève choisit parmi cinq secteurs de production: production laitière, production bovine, production ovine, production porcine, production avicole.


Aucun préalable. 

Anatomie et physiologie des plantes et de leur culture ainsi que des animaux et de leur élevage
Amélioration génétique d'un troupeau et son élevage
Entretien et réparations mineures de la machinerie, de l'équipement, des bâtiments et l'entretien du fonds de terre
Application des programmes de production animale et de cultures
Élaboration d'un plan agroenvironnemental de fertilisation
Stages

LES PROFESSIONS OU MÉTIERS LIÉS À CE PROGRAMME D’ÉTUDES:

Code Nom  
2221 Technologues et techniciens/techniciennes en biologie
8251 Exploitants/exploitantes agricoles et gestionnaires d'exploitations agricoles

AUTRES PROGRAMMES D’ÉTUDES :

All right reserved 2010-2018 copyright © Formations-quebec.com - Cours, études, écoles, cegeps et universités au Québec.